Konsultasikan kebutuhan website Anda, Hub. HP/WA. 0877 5996 9545





SELAMAT DATANG DI PLASA WEBSITE

JASA PEMBUATAN WEBSITE
Untuk semua kalangan

Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas :

Website Company Profile
Website Instansi pemerintah
Website Sekolah
Website Pribadi
Website Toko Online
Website Portal Berita
Website Iklan Baris
Dan Segala Macam Web Untuk Usaha Anda


Hasil hebat, harga hemat.
Ribuan testimoni klien kami mulai dari instansi, lembaga pendidikan, perdagangan, Jasa, dll. Jaminan layanan profesional dari tim Plasawebsite.com
Kontak tim pakar kami yang siap membantu Anda :
Telp : 0877 5996 9545, WA 0877 5996 9545
Email : plasawebsite@gmail.com

WEBSITE KAMI KERJAKAN DAHULU
BAYAR SETELAH JADI


Ribuan perusahaan, sekolah & instansi sudah membuat website.
Sekarang giliran Anda...


Order sekarang website Anda di PLASA WEBSITE.
Hubungi tim pakar kami yang siap membantu Anda :
HP/WA. 087759969545
Sedang memulai bisnis online?
Jangan biarkan kompetitor merebut pelanggan Anda.
Mulai ekspansi bisnis hingga ke pasar global dengan website baru Anda yang siap dalam waktu 1 jam!

Klik Alasan memilih Plasa Website


Melihat testimoni kepuasan klien Klik Disini
Melihat Portofolio kami Klik Disini
Melihat rincian harga website Klik Disini
Melihat rekening transfer bank: Klik Disini

PLASA WEBSITE
JASA PEMBUATAN WEBSITE


Selasa, 30 Januari 2018

Cara mempromosikan website agar banyak pengunjung


Cara mempromosikan website
Setelah anda memiliki website, langkah penting berikutnya yang harus dilakukan adalah membuat konten yang relevan dengan tema website.



Jika tema website anda tentang bisnis online maka pastikan konten yang anda buat dan terbitkan juga terkait dengan bisnis online. Atau setidaknya  tema-tema yang masih terkait dengan tema utamanya

Lalu . . .

Setelah menulis konten, anda juga perlu mempromosikan konten tersebut menggunakan berbagai media

Karena, pengunjung tidak akan tiba-tiba datang ke website anda tanpa dipromosikan sebelumnya. Artinya, mempromosikan website merupakan bagian yang tidak boleh anda lewatkan ketika ingin melakukan pemasaran online

Untuk promosi website secara online, ada banyak cara yang bisa anda tempuh. Baik cara berbayar maupun cara gratisan. Dan masing-masing cara ini memiliki kelebihan dan kekurangannya.  Mungkin akan kita bahas pada kesempatan yang lain

Nah, pada kesempatan ini kami ingin membahas lebih jauh tentang topik cara mempromosikan website agar banyak pengunjung. Mudah-mudahan bisa dipahami dan sekaligus dipraktekan

Go . . .

Cara mempromosikan website secara online
Menggunakan Sosial Media
Menggunakan Mesin Pencari  Seperti Google
Menggunakan Marketplace yang lokal
Menggunakan Iklan Banner
Menggunakan Artikel Review
Dan lain sebagainya
Baik, kita akan bahas satu persatu

Promosi website menggunakan sosial media
Kita tahu, sosial media adalah salah satu keajaiban internet abad ini. Kehadiran sosial media membuat pola interaksi manusia menjadi berubah secara berlahan. Walaupun kondisi ini sebenarnya belum menyentuh seluruh masyarakat dunia

Saat ini, sosial media. Terutama facebook dan twitter adalah media yang menjadi tempat berkumpulnya banyak orang. Hampir setiap hari mereka melihat dan mengecek facebook. Bahkan, saat bangun tidur yang mereka lihat terlebih dahulu adalah facebook J

Ayo, ngaku. Mungkin anda juga

Nah, tentu saja kondisi ini tidak boleh anda lewatkan begitu saja tanpa mendapatkan manfaat darinya.  Anda bisa mempromosikan website anda menggunakan sosial media dengan membagikannya di timeline anda atau mungkin juga bisa menggunakan fanspage yang sudah anda buat sebelumnya

Jika konten yang anda bagikan ini menarik apalagi bermanfaat bagi mereka, mereka tanpa diminta akan membagikannya kepada teman-temannya yang lain. Dan begitu seterusnya

Semakin sering dibagikan, semakin banyak orang melihatnya. Dan semakin terkenal pula website anda. Jika anda mempromosikan produk atau jasa, bisa saja akan terjadi penjualan

Sangat sederhana. Mudah dan praktis

Cara diatas adalah cara promosi website gratisan. Jika anda ingin mendapatkan hasil yang lebih maksimal, anda juga bisa menggunakan fitur ads yang disediakan oleh facebook

Promosi website menggunakan mesin pencari
Cara promosi website berikutnya bisa anda lakukan dengan menggunakan mesin pencari. Karena mesin pencari yang populer itu adalah google, maka akan ambil samplenya dari google

Promosi website menggunakan mesin pencari termasuk cara yang paling klasik. Sudah digunakan oleh para blogger dan webmaster sejak lama. Cara yang paling populer adalah SEO.

SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization. Sebuah upaya yang dilakukan webmaster dengan mengoptimasi websitenya agar disukai Google dan kemudian ditampilkan di halaman 1 google

Sebenarnya SEO tidak terlalu sulit. Namun, bagi pemula tentu saja tetap membingungkan. Itulah mengapa saat ini banyak sekali kita temukan Jasa SEO di Internet. Karena memang SEO bukanlah sesuatu yang mudah bagi semua orang

Promosi menggunakan marketplace lokal
Selain menggunakan SEO. Anda juga bisa menggunakan marketplace lokal untuk mempromosikan website anda. Ada banyak sekali marketplace yang bisa anda manfaatkan. Seperti Olx, tokopedia, bukalapak, indotrading dan marketplace yang lainnya

Ketika anda mempromosikan produk disana, jangan lupa cantumkan juga alamat website anda. Sehingga pengunjung yang datang, selain membeli produk anda, juga mengunjungi website anda. Lambat laun website anda akan dikenal banyak orang

Promosi website menggunakan Artikel Review
Nah, jika anda ingin mempromosikan website sekaligus menjual produk yang anda tawarkan, maka artikel rewiew adalah pilihan yang tepat.

Menggunakan artikel review ini, produk anda akan direview secara lengkap oleh pemilik blog. Selain cara yang bagus untuk mengedukasi market, cara ini juga sangat bagus untuk mempromosikan website anda.

Hanya saja, promosi website menggunakan artikel review ini termasuk cara berbayar. Anda harus menyiapkan sejumlah anggaran untuk melakukannya. Sementara untuk biayanya, sangat tergantung pada blog yang akan memberikan review terhadap website anda.

Saya sangat merekomendasikan anda untuk mencobanya

Promosi website menggunakan iklan banner
Berikutnya, anda bisa mengiklankan website anda menggunakan banner. Baik dipasang di website anda sendiri maupun di website teman-teman blogger yang lain

Sama halnya dengan artikel review, cara ini juga termasuk cara iklan website berbayar. Anda harus mengeluar uang untuk mempraktekan cara ini. Kecuali anda bisa melobi teman-teman blogger anda untuk memberikannya secara gratis pada anda

Yang perlu anda perhatikan ketika menggunakan cara ini adalah desain banner anda. Pastikan desain yang anda gunakan adalah desain yang menarik. Desain yang mendorong pengunjung untuk klik banner tersebut

Sebenarnya masih banyak cara mempromosikan website secara online sehingga banyak pengunjung, namun pada kesempatan ini kami hanya membahas beberapa poin diatas saja.

Kami berharap, dengan mengetahui cara mempromosikan website ini, pengunjung website anda semakin meningkat dari waktu ke waktu


Baca :


Tahun Baru, Anda punya resolusi? Beberapa saran untuk menjaganya


Share:

Senin, 29 Januari 2018

Viral : Bocah bersuara merdu lantunkan ayat suci Alquran



PLASAWEBSITE.COM - Video seorang bocah membacakan ayat suci Alquran mendadak viral di media sosial Twitter.
Terlihat bocah itu mengenakan kaos oblong biasa tanpa mengenakan atribut layaknya sedang mengaji.
Namun suaranya berhasil menyihir netizen yang mendengarnya.
Netizen tidak hanya kagum, bahkan akun pengunggah penggalan video ini menyebut nama sahabat Nabi Muhammad Bilal RA.
"Bilal RA mungkin sefasih ini bahkan lebih melafazkan ayat suci Al Qur'an," tulis @roninkhalid pada 23 Januari 2018.




@albenkhalid: Subhanallah adem dengarnya.
@BSukamdono: Subhanallah...bening suara nya, makhrodj huruf bersih, tajwid tepat...merdu sekali.
@danieimr: Jd Cemburu, iri... punya suara sebagus itu (emoji)
MasyaAllah.
@BSukamdono: Subhanallah...bening suara nya, makhrodj huruf bersih, tajwid tepat...merdu sekali.
@fauzi_aha: Masya Allah pulen bener suaranya .. sayang videonya pendek Bang Khalid.
@edwinwarawiris: Suara nya enak...banget...
Video itu pun sudah ditonton ribuan kali hingga berita ini dipublikasikan. (*)

Share:

Senin, 22 Januari 2018

Cara Merawat Gigi dan Mulut Sehat dengan Benar



PlasaWebsite.com | Anda tentu lebih senang melihat seseorang yang tersenyum daripada seseorang yang muram. Senyuman memang merupakan daya tarik yang dapat membuat seseorang bertambah manis dan mudah didekati. Ketika seseorang tersenyum, bagian yang akan terlihat adalah gigi, maka penting untuk menjaga kesehatan gigi agar tetap putih, gigi tidak berlubang dan tersusun rapi. Selain merawat gigi, jangan lupa untuk menjaga kesehatan mulut dan lidah agar tidak menimbulkan bau mulut.


Merawat Gigi Sehat

Apa saja yang perlu dilakukan untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut? Berikut ini tips merawat gigi dan mulut agar tetap sehat dan indah:

Pilih Dental Floss, Hindari Tusuk Gigi
Selesai menikmati makanan, biasanya ada sebagian makanan yang menghuni celah-celah gigi. Keadaan ini dapat mengganggu dan jika dibiarkan terlalu lama dapat menyebabkan gigi rusak. Untuk mengeluarkannya, gunakan dental floss (benang gigi) daripada menggunakan tusuk gigi. Dental floss akan meminimalkan terjadinya gesekan dan benturan pada gigi dan gusi. Sebaliknya penggunaan tusuk gigi memungkinkan terjadinya pergeseran gigi dan melukai gusi sehingga membuat gusi berdarah dan infeksi.



Menyikat dengan Benar
Bagaimana teknik menyikat gigi yang benar?

Sikat dengan tekanan ringan. Menekan terlalu keras pada gigi akan merusak gigi dan gusi. Gusi akan mudah berdarah dan sensitif terserang infeksi. Karena bermasalah, gusi menjadi tidak sempurna untuk menyangga gigi dan bisa mengakibatkan kerusak gigi atau gigi menjadi tanggal.
Arah sikatan yang benar. Arah menyikat gigi yang benar adalah vertikal satu arah dari pangkal ke ujung gigi. Tujuannya adalah agar sisa makanan di sela gigi dapat tersapu keluar dan perbatasan gusi-gigi tidak terkikis. Arah sikatan untuk gigi geraham adalah sikat permukaan kunyah dengan gerakan ke kanan-kiri spt menyapu atau gerakan melingkat.
Durasi waktu menyikat gigi yang ideal adalah 2-3 menit. Kalau terlalu cepat, gigi akan kurang bersih tetapi kalau terlalu lama dapat mengikis email gigi dan mengiritasi gusi.
Gunakan sikat gigi berbulu lembut. Bulu sikat yang keras dan kaku akan merusak email gigii. Pastikan bulu sikat rapi dan tidak keluar dari barisan.
Pilih sikat gigi dengan kepala sikat yang kecil. Ukuran kepala sikat yang sesuai dengan rahang akan membuat gigi lebih bersih karena dapat menjangkau bagian terdalam gigi.


Waktu yang Tepat untuk Menyikat Gigi
Waktu menyikat gigi yang dianjurkan adalah pagi sesudah sarapan dan malam sebelum tidur, karena pada saat tidur, tidak ada produksi ludah. Akibatnya, jika ada sisa makanan, akan membuat bakteri dan kuman aktif. Sisa makanan yang mengandung asam dan gula akan melemahkan enamel gigi dan meningkatkan risiko gigi berlubang.



Berkumur dengan Mouthwash
Selesai menyikat gigi, lengkapi dengan berkumur dengan mouthwash yang mengandung antiseptik. Ini berguna untuk melindungi gigi dari plak. Pada mulut yang sedang mengalami masalah, misalnya luka pada gusi dapat menggunakan mouthwash yang mengandung antibiotik.



Kerok Lidah
Permukaan lidah berbentuk seperti “bukit lembah” yang berarti ada celah-celah pada permukaan lidah yang perlu dibersihkan. Kototran tidak hilang jika dengan berkumur. Cara membersihkannya adalah dengan mengerok permukaan lidah menggunakan sikat gigi atau alat khusus untuk mengerok lidah.



Kunyah Permen Karet
Mengunyah permen karet berguna untuk self cleansing pada gigi. Permen karet dapat membersihkan sisa makanan dan plak pada permukaan gigi. Kunyahan permen karet akan merangsang peningkkatan produksi saliva sehingga mulut menjadi tidak kering dan bau mulut berkurang, Walau berguna, tetapi kandungan gula pada permen karet dapat merusak gigi, jadi jangan lupa menggosok gigi setelah mengunyahnya.



Batasi Konsumsi Gula dan Asam
Sebisa mungkin, batasi makanan dan minuman yang mengandung gula dan asam seperti permen, cokelat, atau soft drink. Karbohidrat sederhana yang terkandung di dalamnya sangat disukai bakteri. Bakteri akan membuat plak yang akan mengubah gula menjadi asam. Asam dapat mengikis enamel gigi dan membuat gigi berlubang. Akan sangat baik, jika setelah mengkonsumsi gula atau asam, sempatkan waktu untuk menyikat gigi.



Batasi Wine, Kopi dan Teh
Kandungan tannin yang terkandung pada teh dan kopi bisa mengubah warna lapisan luar gigi atau enamel. Pewarna pada minuman berwarna lain, seperti wine, sirup atau minuman bersoda juga dapat menimbulkan noda pada gigi.

Noda akan mudah terbentuk pada permukaan gigi yang kasar yang disebabkan karena plak atau anatomi gigi yang tidak rata. Pencegahannya adalah minum menggunakan sedotan dan batasi konsumsi sebanyak 1-2 cangkir sehari.



Tidak Merokok
Pada saat menghisap rokok, asap rokok dan jutaan zat kimia lain yang terdapat pada sebatang rokok akan masuk dalam mulut dan memengaruhi jaringan dan organ yang ada dalam mulut, termasuk gigi.

Asap panas rokok juga akan mengurangi produksi ludah yang menyebabkan bau mulut, menyebabkan mulut menjadi kering dan menjadikan kondisi mulut menjadi tempat yang nyaman untuk berkembangbiaknya bakteri.

Efek lain dari merokok yaitu:

Perubahan warna gusi, gigi dan bibir menjadi lebih gelap
Karies gigi mudah terbentuk
Meningkatkan risiko kanker mulut
Mulut jadi beraroma rokok


Penggunaan Pemutih Gigi
Efek negatif, dari penggunaan pemutih gigi adalah gusi menjadi lebih sensitif. Maka, jika ingin melakukan pemutihan gigi, cek apakah gusi Anda sehat dan aman untuk melakukan prosedur tersebut.

Pemutih gigi yang ada di pasaran seperti pemutih pada odol, strip atau kuas dapat digunakan jika kandungannya dibawah 3% dan kandungan pemutih bernama hydrogen peroksida. Teliti juga apakah produk tersebut memiliki izin dari badan kesehatan.



Periksakan Gigi
Sakit atau tidak, sebaiknya Anda rutin mengunjungi dokter gigi 6 bulan sekali. Tujuannya adalah untuk memeriksa kesehatan gigi dan mulut. Jika tidak ada masalah, Anda dapat membersihkan karang gigi.

Topik: Gaya Hidup Sehat

Share:

Rabu, 17 Januari 2018

Google Doodle Hari Ini Tampilkan Katy Jurado, Siapa Dia?



Google Doodle Hari Ini Tampilkan Katy Jurado, Siapa Dia? Seperti biasa, Google selalu menampilkan peringatan peristiwa penting atau seseorang dalam laman pencariannya. Dikenal dengan nama Google Doodle, tampilan awal pencarian ini selalu berhasil menarik perhatian para pengguna internet.

Kali ini, Google menampilkan sosok Katy Jurado dalam laman pencariannya. Dikutip dari Google, Selasa (16/1/2018), hari ini merupakan peringatan ulang tahun ke-94 dari aktris kelahiran Meksiko tersebut.

Meski ketika awal karirnya, ia sempat ditentang oleh keluarga, wanita yang memiliki nama asli Maria Cristina Jurado Garcia ini ternyata memilih untuk menandatangi kontrak secara diam-diam dan memulai karir.

Karir Hollywood pertamanya, dimulai di film Bullfighter and the Lady pada 1951. Ketika itu, karena tak fasih berbahasa Inggris, Katy mengucapkan dialog dengan menghafal bunyi dari kata-kata tersebut.

Terlepas dari pendekatan tak biasa itu, aksinya berhasil menarik perhatian seorang produser Hollywood kenamaan. Ia pun berhasil berperan dalam film bertema western klasik, yakni High Noon.

Katy memainkan karakter penting bernama Helen Ramirez dengan sangat apik. Karenanya, ia diganjar penghargaan untuk Aktris Pendukung Terbaik dalam ajang Golden Globe Awards.

Penghargaan lain yang juga diterimanya termasuk tiga Silver Ariel Awards dan beberapa nominasi untuk ajang Academy Awards. Hingga akhir hayatnya, ia sudah membintangi 71 film.

Di luar karirnya sebagai aktris, Katy juga dikenal sebagai wanita pemberani dan menarik bagi sekelilingnya. Aktor Marlon Brando dan novelis Louis L'Amour adalah beberapa orang yang dikenal dekat dengannya.

Menurut sejumlah pihak, aktingnya berhasil melampaui gambaran umum dari seorang wanita Meksiko pada masa itu. Bakatnya itu pula yang disebut mampu membuka pintu bagi aktris Meksiko untuk berakting di Hollywood hingga saat ini.

Menjelang akhir hayatnya, ia diketahui sempat mengidap penyakit jantung dan paru-paru. Ia meninggal karena gagal ginjal dan penyakit paru-paru pada tanggal 5 Juli 2002 di usia 78.

Sama seperti aktris kenamaan lain, nama Katy Jurado juga terpampang di Hollywood Walk of Fame Hollywood Boulevard 7065. Ia dianggap telah berkontribusi dalam industri film Amerika Serikat.

Google Doodle Hari Ini Tampilkan Katy Jurado, Siapa Dia?

Baca :
Marion Jola Dimarahi Ari Lasso dan 'Dipulangkan' Maia Estianty Gegara Penampilannya.


Share:

Minggu, 14 Januari 2018

Marion Jola Dimarahi Ari Lasso dan 'Dipulangkan' Maia Estianty Gegara Penampilannya



Marion Jola Dimarahi Ari Lasso dan 'Dipulangkan' Maia Estianty Gegara Penampilannya. Ajang pencarian bakat menyanyi Indonesian Idol telah memasuki tahap eliminasi ketiga pada pekan ini.

Pada tahap eliminasi ketiga, 26 peserta menyanyikan lagu pilihan mereka masing-masing.

Sing for Your Life menjadi tema dalam tahapan eliminasi terakhir.

Dari 26 peserta di tahap ini, juri hanya meloloskan 20 peserta ke tahap showcase.

Juri mengumumkan hasil keputusan tahap eliminasi ketiga dengan memanggil peserta ke dalam ruangan penjurian.

Sebelum berhadapan para juri, peserta harus melewati panggung yang bernama Green Mile.

Berjalan di Green Mile juga dirasakan oleh dua peserta yang mengawali perjuangan di Indonesian Idol melalui special city audition untuk mendapatkan silver ticket, Withney Julinetha dan Marion Jola.

Keputusan kelima juri terhadap penampilan kedua gadis manis itu disampaikan oleh Maia Estianty.

Saat menilai Marion, Maia mengatakan bahwa Marion merupakan salah satu peserta yang memiliki banyak catatan.

"Kadang-kadang menjadi seorang artis itu, attitude harus dijaga," kata Maia berkomentar.

"Mungkin begini, salah satu yang menurut saya fatal itu adalah ketika kamu masuk panggung dan kamu berbatuk, dan kamu ingin menunjukkan bahwa kamu sedang batuk," ujar Ari Lasso.

Sebelum Marion tampil menyanyikan lagu Havana milik Camila Cabello, gadis 17 tahun itu sempat mengaku bahwa dia sedang batuk dan menunjukkannya di hadapan kelima juri.

"Itu fatal menurut saya, saya sebelum konser 25 tahun dari jam 9 pagi sampai jam 1 siang di rumah sakit dan itu tidak saya tunjukkan pada siapapun. Orang taunya bahwa Ari Lasso adalah prima di atas panggung," ujar Ari.

"Dan itu menurut saya itu sebuah pertunjukan yang kurang lucu, kamu ke atas panggung terbatuk itu kurang lucu menurut saya," ujarnya menambahkan.

Kata Maia menambahkan, "Karena tidak ada satu pun penyanyi profesional sekelas yang udah mendunia keluar, uhuk. Itu buat (dunia) hiburan nggak enak dilihatnya."

Setelah memberikan komentar dan kritiknya, Maia mengumumkan keputusannya.

Withney langsung dinyatakan lolos.

Namun untuk Marion, Maia sempat iseng mengerjainya.

"Untuk Marion, mohon maaf banget kita malam ini dengan berat hati harus memulangkan kamu ke rumah," kata Maia.

Marion tersenyum getir mendengar keputusan tersebut dan terlihat sedih.

Dengan berat hati, untuk pamit ke orangtuamu untuk maju di sini," tambah Maia sambil tersenyum.

Marion langsung mewek dan menutupi muka dengan kedua tangannya.

Berikut komentar warganet setelah menonton videonya.

Pemilik akun Rezy Bardinal menulis komentar, "Masalah terbesar utk calon idol adalah attitude yg sudah merasa "famous" dan berasa "artis" padahal masih tahap audisi dan itu bahaya banget. Beruntung juri idol sekelas musisi legend Ari lasso langsung mengingatkan tentang attitude karena sebagus apapun kemampuan bernyanyi kalo attitude jelek langsung hancur semuanya."

Pemilik akun Safran - Takutawa menulis komentar, "Semangat Marion dah Whitney Terutama buat Marion Paket udah lengkap, tinggal attitude nya ajalagi kamu pasti bisa lebih baik marion."

Pemilik akun Luna Summer menulis komentar, "Kok gua yg PUAS ya setelah Om Ari koreksi attitude nya si Lala ini. Gemes memang liatnya. Baru ditahap ini gaya selangit, berusaha ngelucu tp gak lucu, sok asik sm juri, caper pula. Namanya di dunia entertaiment apalagi seorang penyanyi bkn diliat dr suara aja, tp dr ujung kaki sampe ujung kepala ya diliat penonton. Jd ya gak salah org bs ngomen krn dia itu calon bintang yg akan ditonton. Kalo sadar suara uda bgs gt, alangkah mempesona nya pula bila dilengkapi dgn kerendahan hati. Pasti semakin bersinar karirnya nanti. Ini blm apa2 dia sdh bikin trademark sdr. Org penasaran liat dia Jd lebih terkenal "sombongnya" drpd "Idol" nya."(*)

Marion Jola

Baca : Gara-gara foto tatonya menyebar, mantan bos yakuza ditangkap di Thailand


Share:

Sabtu, 13 Januari 2018

Paket Hemat Desain

Pilihan Template/ Desain Paket Hemat ada 1:




>

Share:

Gara-gara foto tatonya menyebar, mantan bos yakuza ditangkap di Thailand



Gara-gara foto tatonya menyebar, mantan bos yakuza ditangkap di Thailand. Gambar tato yang memenuhi seluruh tubuh Shigeharu Shirai beredar di internet dan juga dilihat polisi di Jepang.Seorang 'pensiunan yakuza' asal Jepang yang dituduh membunuh musuhnya sekitar 15 tahun lalu berhasil ditangkap di Thailand setelah foto tentang tato di seluruh tubuhnya beredar di media sosial.

Shigeharu Shirai, yang berusia 72 tahun, selama belasan tahun tinggal di sebuah kota kecil yang tenang, Lopburi, di sebelah utara ibu kota Bangkok.

Menikah dengan perempuan Thailand, dia sepertinya sudah tak banyak berbeda dibanding warga setempat dengan pergi ke pasar, main catur bersama mereka, dan memperlihatkan tatonya.

Tapi tato itu yang kemudian membuat dia jadi bisa dikenali lagi dan ditangkap, Rabu (10/01) malam waktu Thailand.

Foto tubuhnya yang penuh dengan tato berwarna-warni itu disebar lewat internet dan terlihat oleh pihak berwenang di Jepang. Mereka juga melihat jari kelingking kirinya tidak ada lagi, yang merupakan ciri Shirai lainnya.

Maka polisi pun datang dan menangkap pria yang pernah menjadi salah seorang bos yakuza -atau kelompok mafia Jepang yang terkenal kejam dan berpengaruh- dengan tuduhan membunuh seorang musuhnya pada tahun 2003 lalu.

Sekilas yakuza

Yakuza muncul pada masa pascaperang Jepang yang masih dalam keadaan rusuh namun kini berkembang menjadi organisasi para penjahat yang mampu menghimpun miliaran dolar dari berbagai kegiatan, seperti perjudian, narkoba, pelacurandan kredit berbunga tinggi, pemerasan, maupun kejahatan terselubung lainnya.

Cikal bakalnya disebut berasal dari dua kelompok penjahat pada Zaman Edo (1603-1868), yaitu tekiya -yang umumnya terlibat dalam perdagangan barang curian atau barang palsu- dan bakuto -yang terlibat atau ikut dalam perjudian.

Kehadiran mereka 'diterima' sebagai 'setan yang dibutuhkan' untuk memelihara ketertiban di jalanan dan membereskan masalah dengan cepat, terlepas dari caranya yang dipertanyakan.

Empat kelompok yakuza yang terbesar adalah Yamaguchi-gumi, Sumiyoshi-kai, Inagawa-kai, dan Aizukotetsu-kai.

Berbeda dengan mafia di Italia atau triad di Cina, yakuza bukan organisasi terlarang dan masing-masing kelompok memiliki kantor pusatnya.

Diperkirakan anggota yakuza di seluruh dunia mencapai 120.000 orang.

Sumber: Wikipedia dan AFP

Diambil oleh warga setempat, foto tato di tubuh Shirai itu kemudian disebar sampai 10.000 kali lebih di internet sebelum terpantau oleh polisi Jepang.

"Tersangka mengakui bahwa dia dulu adalah pemimpin salah satu cabang yakuza, Kodokai," kata juru bicara Kepolisian Thaiand, Jenderal Wirachai Songmetta, seperti dikutip kantor berita AFP.

Jenderal Songmetta menambahkan bahwa Kodokai berkaitan dengan salah satu kelompok yakuza terbesar di Jepang, Yamaguchi-gumi.

Shirai didakwa memasuki Thailand secara gelap dan dideportasi ke Jepang untuk menghadapi dakwaan pembunuhan.

Selama tinggal di Lopburi, dia tidak tampil secara mencolok -namun mungkin lupa dengan tatonya- dan menerima uang dua sampai tiga kali dalam setahun dari pria Jepang yang mendatanginya.

Polisi menambahkan walau tidak mengakui pembunuhan yang dituduhkan padanya, dia mengakui bahwa korban, bos dari kelompok saingannya, 'suka mem-bully-nya'.

Tujuh anggota Kodokai dilaporkan sudah ditangkap dan diganjar hukuman penjara 12 hingga 17 tahun terkait pembunuhan tersebut.

Kepolisian Thailand mengatakan akan menyelidiki yang diduga anggota yakuza lainnya walau mereka tidak dicari oleh aparat keamanan Jepang, mengingat terdapat sekitar 70.000 warga Jepang yang tinggal di Thailand.

Jepang merupakan investor asing terbesar di Thailand dengan nilai lebih dari US$4 miliar pada tahun 2017 lalu atau setengah dari total investasi asing langsung di Thailand.

yakuza

Baca :

Camila Sedih Lihat Aksi Fifth Harmony di MTV




Share:

Camila Sedih Lihat Aksi Fifth Harmony di MTV



Camila Sedih Lihat Aksi Fifth Harmony di MTV. Penyanyi Camila Cabello tidak bisa menutupi kesedihannya saat ditanya mengenai reaksinya saat melihat penampilan mantan grupnya Fifth Harmony pada acara MTV Video Music Awards 2017.  Terutama ketika melihat aksi Fifth Harmony muncul sebagai lima siluet di panggung, namun tiba-tiba satu siluet (yang mewakili Camila) terdepak keluar.

"(Penampilan) itu benar-benar menyakiti perasaan saya. Saya tidak menyangkanya. Saya tidak siap untuk itu, terutama ketika saya mencoba melanjutkan hidup setelah pergi dari grup itu. Saya seperti, 'apa?', 'mengapa?' ujar Cabello, dikutip JustJared dari New York Times, Jumat (12/1).

Camila mengatakan saat ini ia hanya harus menyediakan tempat untuk hal-hal baik di dalam hidup. "Saya tidak suka berpegangan pada masa lalu, terutama jika itu adalah hal yang remeh menurut saya," katanya lagi.

Camila Cabello resmi hengkang dari Fifth Harmony pada 2016. Kabar itu diumumkan melalui akun Instagram resmi Fifth Harmony pada 18 Desember 2016.

Penyanyi berdarah Amerika dan Kuba Camila Cabello memuji bakat dan kerja kelompok vokal asal Korea BTS. Ia bahkan tidak malu mengakui sebagai salah satu penggemar mereka. 

Pelantun Havana ini mengungkapkan saat diwawancara dengan Teen Vogue. "Iya, ini sangat keren. Saya pikir mereka sangat berbakat dan keren. Saya melihat mereka tampil di American Music Award yang merupakan debut mereka di televisi Amerika dan saya tahu semuanya super, sangat bersemangat. Penggemar saya juga fans mereka," kata dia seperti dikutip Soompi, Selasa (12/12).

Camila juga menambahkan bahwa BTS pernah menyebutkan 'Havana' dalam salah satu wawancara mereka. Hal tersebut merupakan salah satu pertunjukkan favoritnya. "Mereka melakukan banyak usaha untuk koreografi dan penampilan mereka. Anda bisa melihat mereka benar-benar bekerja keras dan saya sangat menghormatinya," kata dia.

Camila Cabello dan BTS juga bertemu pada bulan Mei di belakang panggung Billboard Music Award.

Camila


Baca :

Ayana Jihye Moon


Share:

Ayana Jihye Moon


Ayana Jihye Moon. 5 Fakta Ayana Jihye Moon, Mantan Idol Korea yang Kini Jadi Mualaf, Sedang Sambangi Indonesia Loh!
Bagi penggemar dunia hiburan Korea Selatan atau K-Pop, sosok Ayana Jihye Moon mungkin sudah tak asing lagi.

Pernah terkenal menjadi member idol group K-Pop F-VE Dolls, Wanita cantik asal Korea Selatan ini memilih memeluk Islam dan memutuskan untuk berhijab.

Keputusan mahasiswi studi Islam Universitas Islam Malaysia ini untuk jadi mualaf pun cukup mengejutkan.

Hal ini terjadi mengingat Ayana adalah satu-satunya yang memeluk Islam di keluarganya.

Kini, wanita cantik satu ini rupanya sedang berkunjung ke Indonesia.

Ia memposting foto sedang menghadiri suatu acara televisi di Indonesia.

1. Mantan girl group

Ayana Jihye Moon merupakan mantan member girl group, F-VE Dolls.

F-VE Dolls merupakan sebuah girl band Korea dengan tujuh anggota.

Girl group ini mendapat perhatian di awal debut karena satu di antara member adalah 'adik' dari girlgrup populer T-ARA yang sama-sama bentukan MBK Entertainment.

F-VE Dolls sempat mengalami perubahan anggota dari berlima menjadi berenam.

Para anggotanya juga ada yang keluar masuk.

Beberapa lagu sudah dikeluarkan oleh F-Ve Dolls seperti Lip Stains, Your Words, Like This Or That, dan masih banyak lagi.

Dilansir dari TribunStyle, girl group ini memutuskan bubar pada tahun 2015.

Sebagian besar para anggota bergabung di girl group lain atau menjadi artis sendiri.

Ayana Jihye Moon lah yang memutuskan menjadi mualaf dan mulai berhijab.

2. Masuk Islam saat remaja

Ayana memutuskan untuk memeluk agama Islam saat duduk di bangku SMA.

Gadis kelahiran 28 Desember 1995 ini sangat penasaran dengan ajaran Islam.

Hingga akhirnya, ia memutuskan mempelajari melalui internet.

Ayana juga sempat mengikuti camping selama 3 hari.

Hingga akhirnya, ia pun semakin mantap memutuskan untuk masuk Islam.

Pengalamannya tersebut ia bagikan melalui akun Youtube-nya.

3. Tinggalkan negaranya

Tak hanya sekedar mempelajari agama Islam dari internet saja, Ayana juga rela meninggalkan negaranya lho!

Ia memutuskan untuk menempuh studi Islam di Universitas Islam Malaysia.

4. Tertarik dengan negara Timur Tengah sejak kecil

Ketertarikan Ayana tentang Islam rupanya sudah tercium sejak ia kecil.

Ia begitu tertarik terhadap segala sesuatu tentang Islam, Muslim, Arab, dan Timur Tengah sejak kecil.

Saat usia 8 tahun, Ayana tak sengaja mendengar tentang Irak.

Saat itu, isu tentang Islam masih sangat sensitif di Korea.

Pasalnya, saat itu segala tindak terorisme dihubungkan dengan Islam.

Meski demkian, Ayana tetap penasaran dengan agama Islam hingga memutuskan untuk mempelajarinya lebih dalam.

5. Cantik alami

Kecantikan Ayana Jihye Moon tak diragukan lagi.

Wajahnya yang putih dan cantik membuat dia tampak bersinar.

Namun, kecantikan Ayana ini alami lho tanpa sentuhan operasi plastik.

Dilansir dari Tribun Timur, ketika ditanya apakah kecantikannya hasil operasi plastiknya, dengan nada marah bahwa dirinya asli tanpa polesan sedikit pun.



Bagi yang belum tahu, berikut beberapa fakta tentang Ayana Jihye Moon dilansir dari beberapa sumber.

Ayana Jihye Moon

Baca : Iwan Fals



Share:

Iwan Fals



Iwan Fals. Artis cantik Soimah Pancawati mengungkapkan tiba-tiba menangis saat bertemu sosok musisi legendaris Indonesia Iwan Fals.

Melalui akun Instagramnya @showimah mengunggah tiga foto bersama sang maestro.

Terlihat mata Soimah masih sembab karena habis menangis.

Bahkan secara terang-terangan Soimah mengatakan baru saja menangis sebelum mengambil foto tersebut.

Namun ia pun tak mengetahui alasan apa sampai air matanya menetes saat bertemu sang idola, Iwan Fals.

"Ketika bertemu beliau tiba2 langsung nangis,gak tau kenapa (emoji) abis nangis tetep eksis minta poto," tulis @showimah, Jumat (12/1/2017).

Berbagai komentar netizen pun memenuhi kolom komentar postingan tersebut.

Ada yang mengungkapkan ikut sedih melihat momen Soimah bertemu Iwan Fals.

Namun ada juga yang mengaku bangga dengan penampilan Soimah dan Iwan Fals di sebuah acara televisi.

@vierralovyud: Q liat matanya mae jg q nangis.

"Ketika bertemu beliau tiba2 langsung nangis,gak tau kenapa (emoji) abis nangis tetep eksis minta poto," tulis @showimah, Jumat (12/1/2017).

Berbagai komentar netizen pun memenuhi kolom komentar postingan tersebut.

Ada yang mengungkapkan ikut sedih melihat momen Soimah bertemu Iwan Fals.

Namun ada juga yang mengaku bangga dengan penampilan Soimah dan Iwan Fals di sebuah acara televisi.

@vierralovyud: Q liat matanya mae jg q nangis.

@ningoisy: Ojo sediih mae...

@sovia_asyifa97: Jadi baper.

@joemi7: Tangis bahagia yoo ma e.

@alya.nailaa: Liat sang legend om iwan fals jd ikutan nangis... gk tahu knpa tp yg pasti mama ku nge fans bnget n suka sm kharisma nya n lagu2 nya... aplg lagu air mata... sehat trus om iwan fals.

@sushie_bee23: Abis nonton duet bang Iwan sma mak @showimah lagu IBU... Ni airmata gak berhenti netes mak, terimakasih utk mamaku,kau satu2 pahlawanku... Luv u so much.. Aku yakin ibunya mak bangga sebangga bangganya padamu, lebuh, bangga dri sekedar dberi harta benda mak..

@ratu_irdha: Mba soimah tadi mlm duet dgn bung iwan kerenn bikin saya dan suami menangiss,merindiing sukses terus ya mba @showimah.

Beberapa netizen yang menyoroti penampilan Iwan Fals.

@batikmakmursolo: Om iwan fals.. Koq skrg uda keliatan tua banget yaaa (emoji) tetap semangat dan berkarya terus ya om.. Ga sadar.. Wktu berlalu bgtu cepat.

@yulianiwitono: Ngapain nangis??? karna si iwan sudah bukan yg dulu lagi yaa....

@taring123: Karena bang iwan adalah anak bangsa yg sangat berkualitas sangat membumi sangat universal... Dan itu bisa didapatkan di indonesia hanya dg hitungan jari alias jaranggg.

@agussyach: Nangis karena beliau bertambah tua... karena kita mengidolakan beliau dr beliau masih muda.

Sebelumnya Soimah juga mengunggah beberapa foto saat tampil di panggung bersama Iwan Fals.

Iwan Fals


Baca :

Pengantin Pria Pingsan

Share:

Pengantin Pria Pingsan



Pengantin Pria Pingsan. Pengantin Pingsan Saat Pernikahannya Dihadiri Mantan: Tak Ada Waktu Wawancara. Nokis Febrianto, pengantin pria yang pingsan saat mantannya menyanyikan lagu berjudul Balo Lipa di pesta pernikahannya, kini menikmati bulan madu bersama istrinya, Musriani.

Hal tersebut disampaikan kerabat Musriani yang enggan disebutkan namanya, saat ditemui TribunWajo.com, tak jauh dari rumah Musriani di Jl. Srikaya, Kota Sengkang, Kabupaten Wajo, Jumat (12/1/2018).

"Pasangan itu sedang tidak ada di sini. Katanya sedang berbulan madu," tuturnya.

Pantauan TribunWajo.com, sisa-sisa hajatan masih tampak di rumah Musriani.

Diinformasikan sebelumnya, video Nokis yang pingsan saat mantannya menyanyikan lagu bugis berjudul Balo Lipa di pesta pernikahannya, menjadi viral.

Nokis yang dikonfirmasi TribunWajo.com melalui sambungan telpon enggan memberikan komentar mengenai video tersebut.

"Jangan'mi saya diwawancara, tidak ada waktu," kata Nokis sambil menutup telponnya.

Nokis Febrianto, pria asal Desa Lawesso, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo tak mampu membendung perasaannya.

Dia langsung meninggalkan pelaminan padahal sedang duduk bersanding dengan perempuan yang baru saja dinikahinya, Musriani.

Dia meninggalkan pelaminan untuk memeluk mantannya yang mencurahkan rasa patah hatinya telah ditinggal nikah olehnya, melalui sebuah lagu yang berjudul Balo Lipa.

Namun bukan tanpa sebab Nokis meninggalkan Novi yang lama dipacarinya.

Nokis pernah menyampaikan maksud menikahi Novi, namun ditolak calon mertua.

Hal tersebut dipaparkan Muhammad Erfin Beddu, pengisi khutbah nikah pada pernikahan Nokis dan Musriani kepada TribunWajo.com, Kamis (11/1/2018).

Menurut Erfin, Novi bahkan rela menempuh perjalanan jauh dari Provinsi Jambi ke Kabupaten Wajo untuk menghadiri pernikahan mantannya itu.

Pengantin Pria Pingsan

Baca :
Barcelona vs Celta Vigo
Share:

Barcelona vs Celta Vigo



Barcelona vs Celta Vigo. Lionel Messi dkk Bantai Celta Vigo 5-0, Barcelona Susul Real Madrid ke Perempat Final Copa del Rey
Barcelona berhasil meraih kemenangan meyakinkan atas Celta Vigo dengan skor 5-0 pada babak 16 besar leg kedua Copa del Rey di Camp Nou, Jumat (12/11/2017) dini hari WIB.

Empat gol dicetak Barcelona di babak pertama masing-masing oleh Lionel Messi (13', 15'), Jordi Alba (28'), dan Luis Suarez (31').

El Barca menambah satu gol lagi di babak kedua melalui sundulan Ivan Rakitic (86').

Barcelona yang bertanding di depan pendukungnya sendiri langsung keluar menyerang sejak menit pertama.

Pada menit ketujuh Lionel Messi mendapat umpan lambung dari Javier Mascherano dan lolos dari jebakan offside.

Namun, pemain asal Argentina itu gagal membongkar pertahanan Celta Vigo.

Lionel Messi lagi-lagi mengancam gawang Vigo pada menit ke-10, namun tendangan spekulasi pemain beralias La Pulga itu masih terlalu lemah.

Tak mau mengulangi kegagalan dua peluang sebelumnya, Lionel Messi berhasil menjaringkan bola ke gawang lawan pada menit ke-13.

Lionel Messi lagi-lagi mengancam gawang Vigo pada menit ke-10, namun tendangan spekulasi pemain beralias La Pulga itu masih terlalu lemah.

Tak mau mengulangi kegagalan dua peluang sebelumnya, Lionel Messi berhasil menjaringkan bola ke gawang lawan pada menit ke-13.

Serupa dengan gol pertama, asis Jordi Alba lagi-lagi mengawali terjadinya gol Lionel Messi.

Blaugrana nyaris menambah keunggulan pada menit ke-22 jika tembakan Andres Iniesta tak melambung di atas gawang.


Pada menit ke-26 giliran Luis Suarez yang membahayakan gawang Celta Vigo, tetapi tendangan akrobatiknya bergulir melebar.

Barcelona akhirnya menambah keunggulan pada menit 28.

Seolah balas budi atas dua asis yang diberikan Jordi Alba, Lionel Messi mengirimkan umpan terobosan yang diselesaikan dengan baik oleh bek sayap Barcelona itu.

Barca mencetak gol keempat pada menit 31.

Memanfaatkan kesalahan barisan pertahanan Celta Vigo, Luis Suarez dengan mudah menyarangkan bola.

Unggul 4-0 membuat tim asuhan Ernesto Valverde itu menurunkan tekanan.

Karena itu, skor tetap tidak berubah hingga wasit meniup tanda babak pertama usai.

Di babak kedua, Barcelona memasukkan Thomas Vermaelen menggantikan Gerard Pique.


Sementara tim tamu memasukkan dua pemain, Nemanja Radoja dan Maximiliano Gomez, menggantikan Daniel Wass dan Iago Aspas.

Babak kedua berlangsung dengan tempo yang lebih lambat daripada babak pertama.

Sementara tim tamu memasukkan dua pemain, Nemanja Radoja dan Maximiliano Gomez, menggantikan Daniel Wass dan Iago Aspas.

Babak kedua berlangsung dengan tempo yang lebih lambat daripada babak pertama.

Lionel Messi dkk mulai mengendurkan tekanan ke gawang Celta Vigo.

Bahkan, Ernesto Valverde menarik keluar Lionel Messi pada menit ke-59 dan menggantikannya dengan Ousmane Dembele.

Lionel Messi dkk Bantai Celta Vigo 5-0, Barcelona Susul Real Madrid ke Perempat Final Copa del Rey
Barcelona berhasil meraih kemenangan meyakinkan atas Celta Vigo dengan skor 5-0 pada babak 16 besar leg kedua Copa del Rey di Camp Nou, Jumat (12/11/2017) dini hari WIB.

Empat gol dicetak Barcelona di babak pertama masing-masing oleh Lionel Messi (13', 15'), Jordi Alba (28'), dan Luis Suarez (31').

El Barca menambah satu gol lagi di babak kedua melalui sundulan Ivan Rakitic (86').

Barcelona yang bertanding di depan pendukungnya sendiri langsung keluar menyerang sejak menit pertama.

Pada menit ketujuh Lionel Messi mendapat umpan lambung dari Javier Mascherano dan lolos dari jebakan offside.

Namun, pemain asal Argentina itu gagal membongkar pertahanan Celta Vigo.

Lionel Messi lagi-lagi mengancam gawang Vigo pada menit ke-10, namun tendangan spekulasi pemain beralias La Pulga itu masih terlalu lemah.

Tak mau mengulangi kegagalan dua peluang sebelumnya, Lionel Messi berhasil menjaringkan bola ke gawang lawan pada menit ke-13.

Lionel Messi lagi-lagi mengancam gawang Vigo pada menit ke-10, namun tendangan spekulasi pemain beralias La Pulga itu masih terlalu lemah.

Tak mau mengulangi kegagalan dua peluang sebelumnya, Lionel Messi berhasil menjaringkan bola ke gawang lawan pada menit ke-13.

Serupa dengan gol pertama, asis Jordi Alba lagi-lagi mengawali terjadinya gol Lionel Messi.

Blaugrana nyaris menambah keunggulan pada menit ke-22 jika tembakan Andres Iniesta tak melambung di atas gawang.


Pada menit ke-26 giliran Luis Suarez yang membahayakan gawang Celta Vigo, tetapi tendangan akrobatiknya bergulir melebar.

Barcelona akhirnya menambah keunggulan pada menit 28.

Seolah balas budi atas dua asis yang diberikan Jordi Alba, Lionel Messi mengirimkan umpan terobosan yang diselesaikan dengan baik oleh bek sayap Barcelona itu.

Barca mencetak gol keempat pada menit 31.

Memanfaatkan kesalahan barisan pertahanan Celta Vigo, Luis Suarez dengan mudah menyarangkan bola.

Unggul 4-0 membuat tim asuhan Ernesto Valverde itu menurunkan tekanan.

Karena itu, skor tetap tidak berubah hingga wasit meniup tanda babak pertama usai.

Di babak kedua, Barcelona memasukkan Thomas Vermaelen menggantikan Gerard Pique.


Sementara tim tamu memasukkan dua pemain, Nemanja Radoja dan Maximiliano Gomez, menggantikan Daniel Wass dan Iago Aspas.

Babak kedua berlangsung dengan tempo yang lebih lambat daripada babak pertama.

Sementara tim tamu memasukkan dua pemain, Nemanja Radoja dan Maximiliano Gomez, menggantikan Daniel Wass dan Iago Aspas.

Babak kedua berlangsung dengan tempo yang lebih lambat daripada babak pertama.

Lionel Messi dkk mulai mengendurkan tekanan ke gawang Celta Vigo.

Bahkan, Ernesto Valverde menarik keluar Lionel Messi pada menit ke-59 dan menggantikannya dengan Ousmane Dembele.

Namun, pemain asal Prancis itu gagal mengakhirinya dengan tembakan ke arah gawang.

Tiga menit setelah itu, Ousmane Dembele mengirimkan umpan ke kotak penalti yang langsung disambut oleh Jose Arnaiz dengan sebuah tembakan keras.

Sial bagi Barca, tendangan Jose Arnaiz masih melebar dari gawang.

Luis Suarez mencoba peruntungan pada menit ke-80 lewat tendangan spekulasi dari tengah lapangan.

Hanya, tendangan pemain beralias El Pistolero itu kurang akurat.

Sepuluh menit terakhir, pertandingan dikuasai oleh tim tamu.

Namun, tiga menit jelang laga bubar, Barcelona menambah keunggulan menjadi 5-0.

Menerima umpan tendangan pojok Ousmane Dembele, Ivan Rakitic yang berdiri bebas leluasa menyundul bola masuk ke gawang Celta Vigo.

Hingga pertandingan berakhir, skor tetap 5-0 untuk kemenangan Barcelona.

Kemenangan itu membuat Blaugrana lolos ke perempat final dengan agregat 6-1 atas Celta Vigo guna menyusul rival abadi, Real Madrid, yang lebih dulu memastikan tiket sehari sebelumnya.

Barcelona 5-0 Celta Vigo (Lionel Messi 13' 15', Jordi Alba 28', Luis Suarez 31', Ivan Rakitic 87')

Barcelona (4-4-2): 13-Jesper Cillessen; 2-Nelson Semedo, 3-Gerard Pique (25-Thomas Vermaelen 46'), 14-Javier Mascherano, 18-Jordi Alba; 5-Sergio Busquets, 4-Ivan Rakitic, 21-Andre Gomes, 8-Andres Iniesta (37-Jose Arnaiz 62'); 9-Luis Suarez, 10-Lionel Messi (11-Ousmane Dembele 59').

Cadangan: 1-Marc-Andre ter Stegen, 15-Paulinho, 19-Lucas Digne, 20-Sergi Roberto.

Pelatih: Ernesto Valverde

Celta Vigo (4-4-2): 1-Sergio Alvarez; 2-Hugo Mallo, 3-Andreu Fontas, 20-Sergi Gomez, 19-Jonatan Castro; 16-Jozabed Sanchez, 14-Stanislav Lobotka, 11-Pione Sisto (26-Brais Mendez 56'), 18-Daniel Wass (6-Nemanja Radoja 46'); 21-Emre Mor, 10-Iago Aspas (7-Maximiliano Gomez 46').

Cadangan: 8-Pablo Hernandez, 13-Ruben Blanco, 22-Gustavo Cabral, 24-Facundo Roncaglia.

Pelatih: Juan Carlos Unzue (*)

Baca : 


Share:

Zhou Youguang



Zhou Youguang. GOOGLE doodle hari ini menampilkan aksara Tionghoa atau yang biasa disebut pinyin. Bukan karena akan memperingati Hari Raya Imlek yang segera tiba, melainkan untuk memperingati hari kelahiran Zhou Youguang, sang pencipta romanisasi aksara Tionghoa yang lahir 13 Januari 1906.

Zhou Youguang lebih dikenal sebagai Bapak Pinyin. Dengan bantuan pinyin, ia telah mempermudah aksara Tionghoa dalam tulisan latin yang semula sangat sulit dipahami. Sistem ini mampu mengekspresikan karakter Tiongkok dalam alfabet Romawi. Pinyin secara harfiah berarti "suara mantra".

Zhou Youguang sebagai pencipta pinyin meninggal setahun lalu di Beijing, tepatnya Jumat 14 Januari 2017 pada usia 111 tahun. Meskipun menjadi salah satu tokoh paling berpengaruh dalam sejarah Tiongkok, nyatanya masih sedikit yang diketahui orang tentang warga Beijing ini.

Berikut adalah lima fakta tentang Zhou yang telah membuat bahasa Mandarin jauh lebih mudah dipelajari seperti dikutip dari Time Out Shanghai.

1. Zhou Youguang bukan ahli bahasa tapi ahli ekonomi
Zhou belajar ekonomi di Universitas St John di Shanghai sebelum bekerja di Wall Street di New York sebagai pedagang selama tiga tahun pada tahun 1940-an. Linguistik atau ahli bahasa adalah hobinya yang kemudian mengubah kariernya. Semua bermula saat Zhou Enlai, Perdana Menteri Tiongkok saat itu, memintanya untuk memimpin sebuah komite untuk menciptakan sebuah sistem alfabet untuk bahasa Mandarin.

2. Membantu mengentaskan angka buta huruf di Tiongkok
Ketika Zhou memulai proyeknya untuk membuat bahasa Mandarin lebih dipahami bagi pemula, tingkat buta huruf di Tiongkok lebih dari 85 persen. Sekarang, sebagian berkat bantuan 26 huruf latin yang digunakan untuk mewakili ribuan karakter aksara Tionghoa, angka buta huruf di Tiongkok hanya sekitar 5 persen.

3. Menerbitkan lebih dari 40 buku, 10 di antaranya ditulis saat ia berusia 100 tahun
Mengubah sebuah bahasa yang rumit ke dalam beberapa huruf saja tentu bukan pekerjaan mudah. Meskipun demikian, Zhou ternyata mampu mewujudkannya, dan usia bukan menjadi halangan baginya. Dia dijuluki sebagai "Ensiklopedi Zhou" setelah karyanya menerjemahkan Ensiklopedi Britannica ke bahasa Tionghoa terwujud. Tercatat sebanyak 40 buku telah ia tulis sepanjang hayatnya hingga masa tuanya. Ironisnya, beberapa bukunya justru dinyatakan dilarang beredar di negaranya sendiri.

4. Sistem pinyin bukanlah yang pertama
Sebelum diciptakannya sistem pinyin, sistem yang paling populer untuk menulis karakter aksara Tionghoa dalam alfabet Romawi adalah Wade-Giles. Sistem itu diambil dari nama dua orang diplomat Inggris yang merancangnya pada abad ke-19. Sebagai gambaran, pada sistem Wade-Giles, Beijing ditulis Peking. Ahli bahasa sepakat bahwa sistem Wade-Giles agak berat. Itu sebabnya pinyin dianggap lebih mudah dalam romanisasi aksara Tionghoa.

5. Jadi salah satu dari sedikit supercentenarian Tiongkok
Tak banyak orang yang dinyatakan panjang umur. Zhou Youguang menjadi satu dari sedikit kelompok yang disebut supercentenarian atau berusia di atas 110 tahun. Zhou mencapai usia 110 tahun pada 13 Januari 2016, satu tahun sebelum ia wafat pada usia 111 tahun. Wikipedia mencatat, hanya ada sekitar 10 orang supercentenarian di negeri tirai bambu itu yang tercatat secara apik dalam sejarah mereka, dan Zhou adalah salah satunya.

Xièxiè, Tuan Zhou!***

#Zhou Youguang  #Zhou Youguang  #Zhou Youguang

Joshua Suherman Diduga Menghina Islam


Share:

Zulkarnaen
Office Manager

Translate

CONTACT

PLASA WEBSITE


INFO & ORDER
Hubungi:

Telpon. : 0877 5996 9545
SMS : 0877 5996 9545
WA. : 0877 5996 9545

e-mail :
plasawebsite@gmail.com

Official Website :
www.plasawebsite.com

Jam Kerja :
Senin - Jum'at : 08.00 WIB - 17.00 WIB
Sabtu                 : 08.00 WIB - 14.00 WIB
Minggu & Hari Besar : TUTUP.


DATA CENTER :
Gedung Cyber Lantai 3 & 5
Jl. Kuningan Barat No.8,
DKI Jakarta 12710,
HP/WA. : 0877 5996 9545


OFFICE :
Perum Griya Muslim Mulyorejo
Blok B-23
Malang 65147
HP/WA. : 0877 5996 9545

ORDER via WhatsApp



Bisa dari HP

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Total Tayangan Halaman

Flag Counter

Sejak 14 Des 2017